Новости

Сортировать по тематике:

Фонд социального страхования помогает своим подопечным вернуться к полноценной жизни

Представители регионального отделения Фонда социального страхования навестили жителя Борисоглебского района Алексея Лебедева. Экс-директор дома-интерната, несколько лет назад он попал в аварию и после полной парализации возвращается к нормальной жизни. Медленно, но упорно. Врачи говорят, что это настоящее чудо.

Последняя служебная командировка Алексея Лебедева была в конце 2008 года. Она поделила его жизнь на «до» и «после». Попав в аварию, Алексей повредил спинной мозг на уровне шеи и оказался полностью парализован. Шансы на реабилитацию, по словам врачей, были минимальны.

Прошло шесть лет. Поверить, что когда-то Алексей не мог самостоятельно не то что передвигаться, а даже пошевелиться, невозможно. Но все это далось не так легко. Только на то, чтобы научиться самостоятельно держать ложку, ушло чуть менее года. Помогли поддержка супруги, родственников и пробивной характер.

Огромную помощь Алексею Лебедеву оказал Фонд социального страхования Воронежской области. Тренажеры, медикаменты, санитарно-курортное лечение, денежные выплаты — все это за счет Фонда. Всё, что нужно для выздоровления. — Обеспечение по социальному страхованию получают люди, которые официально работают на предприятиях, в организациях или являются наемными работниками у частных предпринимателей. Все они являются застрахованными в Фонде обязательного социального страхования,— сообщила Галина Некрасова, директор филиала №3 Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования.

Кроме того, за маленькими победами Алексея регулярно следят врачи и специалисты из бюро медико-социальной экспертизы. Ежегодно для него разрабатывается программа реабилитации — медицинской и социальной.


Фонд социального страхования помогает своим подопечным вернуться к полноценной жизни

Смотреть видео

Фонд социального страхования помогает своим подопечным вернуться к полноценной жизни Фонд социального страхования помогает своим подопечным вернуться к полноценной жизни

27.11.2014 | 12,9 mb

© 2002-2014 г. ОАО «Студия «Губерния».

Разработано интернет-компания «Юнона» — разработка сайтов.