Новости

Сортировать по тематике:

В Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикормовый завод

Инвесторы Воронежской области охотно вкладывают средства в развитие животноводства. Счёт – на десятки миллиардов рублей. Глава региона Алексей Гордеев и председатель правления банка-инвестора Дмитрий Патрушев приняли участие в открытии крупнейшего в области комбикормового завода в Таловском районе, а также осмотрели другие объекты, возведенные при финансовой поддержке банка. Новый завод уже сейчас называют самым высокотехнологичным предприятием по производству питания для животных в стране. В год здесь будут производить до 80 тысяч тонн кормов. Завод будет поставлять продукцию пяти свиноводческим комплексам, которые принадлежат той же компании. При изготовлении корма учитывают пол, возраст и вес животного, разрабатывают новые рецепты. Зерно производители закупают у местных фермерских хозяйств. Губернатор подчеркнул: это стратегически верно. В выигрыше остаются региональные производители. «У нас достаточно большой резерв с учётом того, что мы избыточны по производству зерна и кормов, мы вывозим до 2-х млн тонн в другие регионы и на экспорт. Этим хвалиться экономически неправильно: нужно делать всё, чтобы зерно перерабатывалось здесь, в области, и это совершенно другая экономика и прежде всего для сельских районов», — подчеркнул глава региона Алексей Гордеев.

Стоимость комбикормового завода оценивают почти в два миллиарда рублей. Из них большая часть – вложения Россельхозбанка, который стал главным финансовым партнером агрохолдинга. ОАО «Россельхозбанк» в Воронежской области реализует множество новых инвестиционных проектов. Среди таких проектов и ферма другого агрохолдинга. В молочный комплекс, строящийся в Бобровском районе, инвестировано более миллиарда рублей. Подобных площадок в агрохолдинге уже шесть, считая и эту. Комплекс в Среднем Икорце начали строить осенью прошлого года, и уже сейчас здесь живут 9 сотен коров голштино-фризской породы. При выходе производства на полную мощность, агрохолдинг Штефана Дюрра в Воронежской области будет производить более 400-т тонн молока в сутки. Это один из самых больших показателей в стране.


В Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикормовый завод

Смотреть видео

В Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикормовый завод В Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикормовый завод

07.07.2015 | 14,5

© 2002-2014 г. ОАО «Студия «Губерния».

Разработано интернет-компания «Юнона» — разработка сайтов.