телеканал ТНТ-Губерния

Новости от ведущего

Ирина Дёгтева

Ведущая программы «Утро вместе» Ирина Дёгтева побывала в маленькой столице Олимпийских игр

                 

15 мая. Два часа дня. Аэропорт Осло. Российские журналисты приземлились на скандинавскую землю. В их числе посчастливилось быть и мне. Это ответный визит. Несколько месяцев назад журналисты из маленького городка Лиллехаммер приезжали в Воронеж. Узнавать, изучать — как съёмочный процесс налажен у нас. И вот теперь они встречаются у себя в гостях россиян, в столице Олимпийских игр 94 года.

Лиллехаммер — маленький городок, по нашим меркам. Чуть более 27 тысяч жителей. Несмотря на то, что Лиллехаммер не велик, местное телевидение на должном, достойном уровне. В news room непривычно тихо....Творческая атмосфера — это оживление. Это своего рода — улей. «Живые» обсуждения, споры....Но норвежцы по характеру — размеренные, сдержанные, спокойные и даже невозмутимые. Пожалуй, этим и объясняется тишина. Скандинавы, одним словом. Что касается организации съёмок — то в этом мы похожи. Выехал на место событий, отработал оперативно, приехал на студию и готовишь материал к выходу в эфир. Удалось мне понаблюдать и за прямым эфиром новостей. В кадре — седовласый ведущий. За пультом два человека — режиссёр и звукорежиссёр. Прямой эфир — это всегда напряжение, неподдельные эмоции...В чём мне и удалось убедиться в очередной раз. Вечер первого дня на этом был завершён.

В последующие дни мы ездили уже в редакции газет, журналов. И, конечно, была возможность познакомиться с укладом жизни горожан, посмотреть достопримечательности, побывать на Олимпийских объектах и попробовать местную кухню. Финальной точкой нашей поездки стал настоящий национальный праздник. Так уж подгадали норвежские коллеги — мы вместе с ними отпраздновали День Конституции. В стране она действует с 1814 года. Этот день для норвежцев, без преувеличения, величайший праздник. Национальные костюмы, массовые гулянья, торжества, семейные и дружеские посиделки в парках, скверах.

После основного торжества, наш норвежский коллега Даг Кассель гостеприимно принял нас в своём доме. Ну, а после мы уже отправились на станцию, где нас ждал поезд, для того, чтобы доставить в аэропорт Осло. И вот 18 мая. Одиннадцать часов вечера. Мы дома — уже на родной воронежской земле.




© 2002-2014 г. ОАО «Студия «Губерния».

Разработано интернет-компания «Юнона» — разработка сайтов.